這篇原本是我好幾年前整理的作品表,後來我收了起來,改用側欄的方式顯示湯姆的作品,但用了一段時間覺得效果不好,所以又把這篇文找出來,希望這樣有比較方便大家找相關文章。

    (廣告和配音的資料比較雜亂,若有遺漏請指正)

echo 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

    E04

    因為要假裝和Mosley結盟,所以湯米和與Mosley有掛勾的Billy Boys老大Jimmy訂定停戰協議,並要求Aberama延後向Jimmy報仇,條件是他會把Polly許配給他。

    唉,看到Aberama跟Polly修成正果我是很開心啦,但對於湯米把Polly當籌碼這一點我實在受不了。算了,我還是貼英倫Daddy給大家欣賞。

    tumblr_pxmwiznwZl1tk11bto1_540.gif 

    tumblr_pxmwiznwZl1tk11bto3_540.gif 

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    各位觀眾!!!

    我回來啦!!!

    因為ALFIE老大回來啦!!!!!

    天哪我好激動好激動,你們了解我有多激動嗎?雖然從上個月就知道第五季播出了,但本人信守著「No湯姆no看浴血黑幫」的承諾,完全棄追。這期間當然也有聽到些小小耳語,什麼湯姆會出現在第五季之類的,但我心想他都領便當了怎麼可能,除非編劇有看到我在Peaky Blinders‧第四季心得裡寫的Alfie回歸的方式,但Steven Knight應該看不懂中文才對。

    可是媽媽,這世界是有奇蹟的啊

    Steven Knight真的有看我的文章把Alfie老大寫回來了啊

    EFGSCSjWsAEJSWG  

    我現在幾乎是哭著在打字的啊

    然後我才想到我一集都還沒看耶~(歪腰)

    對不起我必須上來喊個聲以表達此刻的雀躍和興奮,我現在要去補劇了,請大家耐心等候我的流水帳心得!

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    上上篇我提到想補寫過去兩年湯姆的動態,今天要來介紹的就是他為英國天空集團電信服務(Sky Mobile)所拍的廣告。

    這一系列廣告是在2017年初時推出的,當時天空電信為了宣傳他們家新的服務,找湯姆和導演John Hillcoat來拍廣告 (Hillcoat曾執導湯姆主演的《野蠻正義》)。我個人是很喜歡這個系列,但奇怪的是它在湯粉圈內的討論度很低,廣告裡湯姆明明就很帥呀!你們看我連部落格的banner都是來自這個廣告,所以我一定要為這系列寫一篇文,希望能讓更多人get到他的帥點。

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    從去年看完《猛毒》之後,湯太們又進入乾涸期了,每次遇到湯姆沒有新作的期間真的很難熬,而這種時候湯姆只要有新的活動圖片,我都會如獲至寶。皇上不寵幸,看著皇上的照片也是好的。

    所以六月初的時候我就開始等待了,因為每年的五六月正是奧迪慈善馬球賽的日子,身為奧迪代言人的湯姆就會帥氣出場,而且還會跟其他名人合照,我每年的例行公事就是右鍵這些美好的畫面。

    先複習前幾年的奧迪馬球賽:

    2012,與Russell Crowe。

    389222_362258163821365_194577107256139_979821_1458428313_n  

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   差不多三年前,我因為工作的關係,無法投注太多心力在部落格上,從那時起部落格便呈半荒廢狀態。這段期間,除了寫湯姆的作品心得,其他動態我幾乎都沒介紹過。

    不過最近工作上稍微能喘一口氣了,我身處遠離fandom的這段黑暗期,如今終於看到了曙光,所以在湯姆下一部新作出來之前,我打算先補一些之前應該要寫的東西。

    例如說故事系列。

    624  

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    這篇文章原本寫在《猛毒》上映之前,因為湯姆總算也進了主流市場,所以我想介紹他與MCU眾演員的關係,但後來我發現我漏掉了幾個很重要的人物,加上《驚奇隊長》上映後,又再多了兩個人物,所以我補充了一些內容,重新貼文。

    (演員飾演的角色名是以漫威電影為依據,可能與漫畫角色有出入。)

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     (本文有雷)

    隨著湯姆的知名度愈來愈高,看他的舊作就又多了幾分樂趣,一種是可以看到他不為現今觀眾熟悉的年輕面貌,一種是可以看到如今不太可能再出現的卡司。

    以這部戲為例,Bill Nighy + Miranda Richardson + Emily Blunt + Tom Hardy,這種夢幻組合以後很難再有了,雖然前三者才是影集的關鍵人物,湯姆只是花瓶。

    所以花瓶留到最後再講,我們先聊劇情。

    gideons_daughter  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    我對不起大家,去年九月份的雜誌文章,說好年底完成翻譯,我拖到年底都過了很久,拖到我覺得可能早就有別人翻譯過了,拖到湯姆的第三個小孩都出生了,我才終於翻完,對不起!(鞠躬)

    但是這篇文很難得能窺見湯姆更私人的一面,所以文章雖然有點長,翻得又不順,還是希望大家能耐心讀完。

    一樣附上原文連結,有錯請指正我。

 


 

    Dj_mM65W0AAyBiV  

    那是六月某個陰天星期五下午兩點左右,我們在Richmond的寵物之家,湯姆哈迪正在說服我把一個圓形魚缸的蓋子塞在襯衫底下。

    「這樣妳看起來頂多像懷孕三個月。」他說,「沒有人相信我會順手牽羊,而妳......」

    「薇諾娜瑞德,」我說,「想想薇諾娜瑞德。」

echo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    2018年11月16日,有件大事傳遍了全球湯粉圈,所以我放下翻到一半的訪文,先來介紹這件事。

    為了表揚對英國有重大貢獻或影響的英國與外國公民,英國內閣辦公室每年都會分別在元旦和六月(女王生日)公佈授勳名單。而今年六月,湯姆的名字出現在名單上。

    湯姆獲勳的等級是司令勳章CBE(The Commander of the Most Excellent Order of the British Empire),是用來表揚在各領域的優秀人士。在英國演藝圈中曾獲此殊榮的,有Michael Caine,Ian McKellen,Anthony Hopkins,Elton John,Benedict Cumberbatch,Hung Laurie等人。(還有很多藝人獲得不同等級的勳章,族繁不及備載,請自行估狗。)

    之前得知這個消息的時候,心裡很替湯姆開心,但一直到上週看到在白金漢宮的獲勳典禮照片,才真的激動起來。

    尤其當回想湯姆在地獄走過一回,從谷底奮力爬起,慢慢走到今日的這段漫長艱辛過程,就會覺得他得到這份榮耀,真的是當之無愧。

    tumblr_piam0yJ2qU1qd6myy_1280  

echo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()