這篇文章原本寫在《猛毒》上映之前,因為湯姆總算也進了主流市場,所以我想介紹他與MCU眾演員的關係,但後來我發現我漏掉了幾個很重要的人物,加上《驚奇隊長》上映後,又再多了兩個人物,所以我補充了一些內容,重新貼文。

    (演員飾演的角色名是以漫威電影為依據,可能與漫畫角色有出入。)

 

    1. Tom Holland (彼得帕克/蜘蛛人)

    猛毒跟蜘蛛人的關係非常密切,所以猛毒都還沒上映,影迷就已經在關切之後會不會有續集,以及會不會和小蜘蛛Tom Holland合作,但其實他們以前就合作過了,只是方式比較特別。

    在《失控》這部片中,Holland飾演湯姆的小兒子Eddie,但只有聲音,沒有露臉。(整部片除了湯姆之外,所有演員都沒有露臉。)

    tumblr_n67wywCxgU1qe5f96o6_1280

    (圖為Holland為《失控》錄音,後方是Bill Milner。)

    我很推薦《失控》這部片,湯姆只靠聲音和表情演戲的功力固然厲害,其他只靠聲音傳達情感的演員更是厲害。喜歡Holland的朋友也不要錯過這部片,片末Eddie偷打電話給爸爸那場戲,是欣賞Holland聲音演技的精采片段,那段戲我每次看都哭到不行。

    我個人當然是蠻期盼能看到新版的猛毒/蜘蛛人對決,不過我想索尼可能要看猛毒上映後的評價如何,才會有下一步計畫吧。(Fingers crossed)

    venom-spider-man

 

    2. Benedict Cumberbatch (史傳奇/奇異博士)

    BC和湯姆第一次合作是2007年的《倒帶人生》,兩人就如同片中的史都華和亞歷山大,因戲成為好友。

    2b23c413b216bb13ff1e963c713a78f6    

    第二次合作是2011年的《諜影行動》,戲裡演一對關係不太好的上司下屬,但戲外感情依舊很好。

    319596_10150268900542644_679467643_7440645_719361758_n    

    題外話,喜歡KSM哈利/梅林的朋友,請一定要看《諜影行動》,可以了解哈梅的前世情緣。

 

    3. Paul Bettany (賈維斯/幻視)

    大家可能不知道,Paul和湯姆也有兩次同戲經驗。第一次是2002年《沉默之罪》,當時Paul已是能獨當一面擔任主角的知名演員,而湯姆還只是個剛出道不久的小鬼。

    PDVD_153    

    到了2015年,Paul在湯姆的《金牌黑幫》中客串,飾演Kray兄弟的死對頭,喜歡法官cosplay,出場時間不多,但非常搶戲。

    tumblr_oa2sqp3ayH1sjfleuo6_1280  

    tumblr_o908n9G9Xd1qixsjxo6_1280

 

    4. Guy Pearce (齊禮安博士)

    Guy Pearce和湯姆的同戲之緣是2012的《野蠻正義》,它是一部好片,劇本改編的好,演員表現優秀,畫面美配樂讚,但電影本身風格太強烈也太血腥,口味不合的就很難接受。

    282091_451415351572312_211664907_n    

    Guy參與演出的《普羅米修斯》在同年上映,湯姆也參加了首映會。

    542016_372024839511364_286925272_n    

 

    5. Idris Elba (海姆達爾)

    Idirs的名字還蠻常跟湯姆一起出現的,一來是因為他們在《搖滾黑幫》裡是好兄弟,二來是因為他們兩人都是下一任007的熱門候選人。

    PDVD_068    

    tumblr_nwzd2ybVSW1qde7iyo1_r1_1280    

 

    6. Stellan Skarsgård (艾瑞克‧沙維格博士)

    其實我不太想回憶他跟湯姆合作的《要命法則》,因為這部片我看得很不舒服,故事設定太變態,劇情又漏洞百出,但喜歡驚悚風格的朋友還是可以看看。

    PDVD_025    

 

    7. Christopher Eccleston (魔雷基)

    我在查資料時,才知道魔雷基是Christopher飾演的耶,扮成那樣誰認得出來啦,我還是貼《金牌黑幫》好了。

    tumblr_nnm6akUBXW1qde7iyo3_1280    

    tumblr_nuqdhtXGJp1qde7iyo2_1280    

 

    8. Frank Grillo (布洛克‧朗姆洛/十字骨)

    雖然我非常非常非常喜歡《美國隊長3》,但是我也非常非常非常生氣十字骨的戲份那麼少,這角色很帥很好發揮啊,而且我好想看他跟美隊巴奇的三角戀。(沒有這回事)

    好啦,回正題,他在《勇者無敵》裡是哥哥的教練。他現在53歲,但還能維持這麼好的體能與身手,真是令人佩服。

    1318932551    

    10568726_741977215861851_1472814596_n    

 

    9. Hayley Atwell (佩姬卡特)

    卡特探員和湯姆的合作大家可能不熟悉,因為他們合作的不是電視電影,而是2007年的舞台劇The Man of Mode。只可惜我們無緣觀賞他們的舞台劇,只能看劇照過過乾癮!

    tumblr_l9isqqxkmo1qde7iyo1_1280  

    8bb769db7eb5f5368d754363c5f65d31  

    tumblr_nr3qg2PGej1qde7iyo4_640  

 

    10. Ben Mendelsohn (塔洛斯)

    Ben是一位氣場很強的演員,強到史克魯爾人的裝扮都擋不掉他的個人特色,我私下都叫他澳洲蓋瑞歐德曼。他跟湯姆的合作是在《黑暗騎士‧黎明昇起》,那句"Do you feel in charge?"的強強對峙,堪稱影史經典。

    The Dark Knight Rises 2012 IMAX m720p BluRay x264.mkv_010419.120  

    The Dark Knight Rises 2012 IMAX m720p BluRay x264.mkv_010432.573  

 

    11. Toby Jones (索拉博士)

    他與湯姆都有演出《諜影行動》,但他們沒有對手戲,所以很難有兩人同框的照片,我在我的圖庫裡只找到兩張。

    292816_231408273573022_194577107256139_605799_1709852746_n    

    e6c3d54c80e8a42afe6a6f676b8c350a    

    PDVD_050  

  

    12. Linda Cardellini (蘿拉‧巴頓)

    很多人都知道Linda飾演鷹眼的太太,但她跟湯姆合作的電影可能就很少人知道,因為還沒上映。

    這部已經殺青並進入後製階段的新片Fonzo,由湯姆飾演惡名昭彰的黑幫老大艾爾卡彭,Linda則飾演卡彭的太太,但目前釋出的劇照不多,所以我只找到幾張湯姆Linda以及其他演員的合照。

    Db_XxePVQAA8f12  

    Noel Fisher, Kathrine Narducci, Linda Cardellini

    tumblr_p8f2hlvlio1topm99o2_1280    

    Matt Dillon也有演出,中間那隻喪屍是湯姆。

    

    同框篇:

    接著介紹的是和湯姆沒有戲劇上的合作經驗,但曾在其他場合同框過的演員。

    1. Samuel L. Jackson (尼克‧福瑞)

    局長曾出席2015年的奧迪慈善馬球賽,和湯姆留下珍貴的合照,而且還在推特上大讚《瘋狂麥斯》。

    tumblr_np71bx8ABW1qde7iyo3_r1_1280  

    tumblr_np6m4hTP4B1qe5f96o1_1280  

    tumblr_np71bx8ABW1qde7iyo2_640  

 

    2. Jude Law (楊羅格)

    同樣是珍貴的合照,攝於2008年Dunhill的新品發表會。抱歉,我只知道這麼多。

    248461_10150182110632644_679467643_6693881_4684273_n.jpg  

 

    3. Jake Gyllenhaal (神秘客)

    這是2014年的多倫多國際影展,湯姆宣傳《錢藏凶機》,傑克宣傳《獨家腥聞》。我記得那時候為了《自殺突擊隊》的Rick Flagg一角,兩人的名字常一同出現,沒想到後來兩個都成了蜘蛛人的敵人。

    tumblr_nbfyy0mpY61qe5f96o1_1280  

    10612846_744402768946344_6460953493691718147_n  

 

    4. Dominic Cooper (霍華‧史塔克)

    鋼鐵人的爸爸好像常由不同演員飾演,Dominic演的是年輕版的。這張合照是在2011的聖地牙哥動漫展。

    217439_189995451061080_100001518792088_511591_1209821_n  

 

 

    番外篇:

    最後要介紹幾位和湯姆沒有合作過,但有某種程度關係的演員。

    1. Sam Neill (舞台劇奧丁)

    雖然Sam跟湯姆都有演出《浴血黑幫》,但因為兩人在戲中沒有交集,參與的季別也不同,所以我把他歸類在番外篇。

    SamShepherdpeaky_3052607b  

    tumblr_nbsfm1RUo61so0ng9o1_1280  

 

    2. David Dastmalchian (寇特)

    我很喜歡這位演員,他在《蟻人》中話不多,但存在感很強,非常搶眼。

    他和湯姆都曾演出諾蘭的黑暗騎士三部曲,湯姆在第三集飾演班恩不用說了,David則是在第二集飾演小丑的手下。

    MV5BMTM1Mzk5MDI2OV5BMl5BanBnXkFtZTcwMDYyNDczNA  

    這裡有則貼文對David有詳盡的介紹,非常推薦喜歡他的朋友點進去看。

 

    3. Logan Marshall-Green (傑克森‧布萊斯/震動人)

    Logan常被媒體戲稱是湯姆的雙胞胎兄弟,拿兩人名字去估狗,就會找到一堆很適合拿來當圖片驗證的素材。

    kSSrqsQ  

    其實我覺得兩人長相沒那麼雷同,大家覺得會像是因為鬍子,尤其Logan在《蜘蛛人:返校日》中留著大鬍子,還真的神似湯姆呢。 

    1238740.jpg-r_1280_720-f_jpg-q_x-xxyxx  

 

    以上就是湯姆與漫威宇宙演員的關係,以後若又有新的人物關係可以介紹,我再來補充。

    另外,這篇只有介紹漫威電影,電視劇我沒有研究,如果電視劇中也有跟湯姆宇宙牽上線的演員,請留言告訴我,謝謝。

創作者介紹
創作者 echo 的頭像
echo

DREAM BIGGER

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()