2018年11月16日,有件大事傳遍了全球湯粉圈,所以我放下翻到一半的訪文,先來介紹這件事。

    為了表揚對英國有重大貢獻或影響的英國與外國公民,英國內閣辦公室每年都會分別在元旦和六月(女王生日)公佈授勳名單。而今年六月,湯姆的名字出現在名單上。

    湯姆獲勳的等級是司令勳章CBE(The Commander of the Most Excellent Order of the British Empire),是用來表揚在各領域的優秀人士。在英國演藝圈中曾獲此殊榮的,有Michael Caine,Ian McKellen,Anthony Hopkins,Elton John,Benedict Cumberbatch,Hung Laurie等人。(還有很多藝人獲得不同等級的勳章,族繁不及備載,請自行估狗。)

    之前得知這個消息的時候,心裡很替湯姆開心,但一直到上週看到在白金漢宮的獲勳典禮照片,才真的激動起來。

    尤其當回想湯姆在地獄走過一回,從谷底奮力爬起,慢慢走到今日的這段漫長艱辛過程,就會覺得他得到這份榮耀,真的是當之無愧。

    tumblr_piam0yJ2qU1qd6myy_1280  

echo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    根據我手上的資料,湯姆最早登上Esquire封面是在2007年,但是從2014年起,他才成為Esquire雜誌的常客。2014開始,他年年上封面,而且照片一定由他的攝影師好友Greg Williams掌鏡。(Greg跟湯姆的認識經過與交情也是個長篇故事,有機會再來介紹。)

    因應猛毒上映前的宣傳,今年Esquire當然又找了湯姆當封面人物,但和往年不同的是,之前Esquire都是把大同小異的內容放進不同語言版本,而這次是分別推出美國版與英國版,兩本封面不同,照片不同,訪問內容故事也完全不同。

    這兩版訪問內容非常豐富有趣,所以我想跟大家分享。而正當我在準備翻譯工作時,發現網路上有一些摘自Esquire雜誌的片段報導,其中提到湯姆似乎有退隱的念頭。對於這件事,我是覺得媒體解讀太過武斷。所以希望大家能耐心讀完全文,看過之後,相信心中自有評斷。

    因為內容很長,我先完成美國版的部分,英國版還要再花點時間,請耐心等候。

    tumblr_pd2xnyRW3X1qde7iyo5_1280

    (原文在此,有錯請指正)

echo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    今天不廢話,直接進入正題。猛毒上映不到一週已深度中毒的我,要來散播毒液散播愛,讓全世界都中湯姆/艾迪/猛毒的毒。

    不過關於角色設定,猛毒與其他共生體,或是片中的彩蛋分析,網路上可以找到很多專業的文章,我就不在這裡裝懂賣弄。所以我這次的猛毒介紹/心得文,主要會以湯姆的角度來寫。

    DjrFIGCUwAAONpP  

echo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    還有兩個月猛毒就要上映了,除了預告和各式宣傳,最被討論的一點,就是這部由索尼推出的漫威反派獨立電影,究竟屬不屬於漫威電影宇宙。只是這個問題的答案眾說紛紜,讓人一頭霧水。

    但我自己倒不是很關心這個問題,因為身為湯姆迷妹,我有湯姆宇宙就夠了。

    不過既然演了漫威的漫畫人物,也算是加入漫威家族了,所以這篇文章要來看看湯姆與MCU眾演員的關係。只是到今年為止,漫威已出了20部電影,演員名單太長了,所以我只列出跟湯姆有合作經驗的演員。

    (演員飾演的角色名是以漫威電影為依據,可能與漫畫角色有出入。)

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    在噗浪看到有朋友在玩這個,我也手癢想跟風,只是一天寫一題看似簡單,其實有一些還蠻難回答的,但好處就是能趁機回顧一下湯姆的作品,反正就挑戰看看吧。

    5RUNARecAi0udW3FkM9a      


    Day 1:第一次看到他的作品

    全面啟動。第一印象是這大叔好痞好賤,而且還有點腫,但不知為何看完電影後腦裡想的都是他,接著就狂搜尋他的一切,直到現在。

    PDVD_044  

echo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(負雷)

    之前我曾考慮要不要發這篇文,因為嚴格講起來,這部不太算是湯姆的"作品",頂多只能算有露臉的配音,而且內容實在乏善可陳。但後來想想,離猛毒上映還很久,這段時間我也沒有什麼題材能寫,所以還是來講講這部電視劇吧。

    Sticky_poster_bbc_pilot-wide-angle-2-compressed    

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    上一篇文提到讓我甘願自打臉上來發文的兩個意外,另一個意外就是猛毒的前導預告出爐了!

echo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    史上最打臉的應該就是我,幾天前才公告說若無意外十月才更新,但意外總是那麼快,而且一次來兩個,害我手癢忍不住違背自己的話上來發文。

    我對不起大家,我掌嘴。

    這兩件意外我先寫比較緊急的一件,這樣的話想搶機票衝過去還來得及。

    從今年2/14情人節開始,湯姆的蠟像將進駐倫敦杜莎夫人蠟像館。

    tomhardywaxwork0802c  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    我想迷妹一定都是抖M體質來的,猶記去年S3結束後,我還在心中暗自發誓老娘絕不會再追這部戲了,結果S4一播出,還不是乖乖坐下來收看兼寫流水帳心得。

    原因很簡單,我們家湯姆弟弟又回歸了!

    從他第二個小孩出生後的接片模式來看,就知道養小孩有多花錢!

    雖然對S2-3的劇情記憶模糊,但我深深記得看完後的失落感,於是我抱著不期待但害怕受傷害的心情,打開了第四季。

    21687066_724061337778630_1764529946856878232_o  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    tumblr_oi2x35ft0G1rnntmfo1_1280  

    我先講結論,跟我一樣對戰爭片冷感無感甚至反感的太太們,請不用擔心,放心去看吧。

    因為老公太帥!

echo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()