目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

    SSMBB stands for Sergeant Slaughter, My Big Brother,是2010年由湯姆主演的一部短片,在芝加哥短片影展得到最佳導演和最佳男主角獎,今年3/28將在紐約數位短片影展上映,四月還會再參加另一場影展。

 

    因為是非主流片,所以這部電影沒有做什麼宣傳,資料也很少,之前除了半分鐘的預告,什麼也沒有。不過這次大概是為了宣傳紐約影展的關係,官方PO出了一段影片,影片才貼出來,就吸引了全球湯飯爭相轉載觀看,拿片名去估狗你們就可以看見那種盛況。

 

    既然要吸引觀眾掏腰包去影展,宣傳影片當然要能夠馬上抓住人心,所以這十二半分鐘的影片,我們看到湯姆出現的第一個鏡頭是這樣:

 

    first shot.jpg        

    但事實上他的造型是這樣:

 

echo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    (內有劇透)

    從影十年以來,湯姆累積了不少代表作,成功詮釋許多令人難忘的經典角色,譬如Bronson,咆哮山莊的Heathcliff,全面啟動的Eames等等。而2007年拍攝的Stuart: A Life Backwards,更是湯姆的經典作之一。我在看完之後,私認為他在這部片的表現,比起後來的作品還更叫人動容,也難怪他會以這部片入圍BAFTA電視類最佳男主角獎。

     不過看這部片的過程也是歷經艱辛,先是美國亞馬遜不賣我 (他們說此片無法送達美加以外地區),於是我只好到英國亞馬遜訂購,順便連原文小說一起買;偏偏訂購時正好碰上聖誕節,英國又有大風雪,所以又等了一段時間貨品才寄出來;直到海枯石爛日換星移,片子終於到了我手上,迫不及待打開來看時,卻發現......

 

    沒有字幕~~幕~~幕~~  ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

 

    讓我解釋一下,為什麼沒有字幕會是這麼的big deal,因為Stuart患有肌肉萎縮症,他的cockney口音已經很難懂了,講話時又帶著濃濁的鼻涕音和不間斷的喘息呻吟,不要想歪,我指的是像嚴重鼻塞換不過氣來那種感覺。看不到十分鐘我聽到的只有:"huh blah blah huh blah Alexander blah blah blah f**king huh blah blah I'm a psycho blah blah call me Stuart huh......"

    還好,透過朋友的指點,知道網路上有勇者整理出影片的翻譯 (雖然後來遇到一些技術上的困難,細節就不說了),加上看了原著,到最後,我總算把這部片看完也看懂了。

    200903031615354613.jpg    stuart-a-life-backwards.jpg    

echo 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()