在噗浪看到有朋友在玩這個,我也手癢想跟風,只是一天寫一題看似簡單,其實有一些還蠻難回答的,但好處就是能趁機回顧一下湯姆的作品,反正就挑戰看看吧。

    5RUNARecAi0udW3FkM9a      


    Day 1:第一次看到他的作品

    全面啟動。第一印象是這大叔好痞好賤,而且還有點腫,但不知為何看完電影後腦裡想的都是他,接著就狂搜尋他的一切,直到現在。

    PDVD_044  

echo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(負雷)

    之前我曾考慮要不要發這篇文,因為嚴格講起來,這部不太算是湯姆的"作品",頂多只能算有露臉的配音,而且內容實在乏善可陳。但後來想想,離猛毒上映還很久,這段時間我也沒有什麼題材能寫,所以還是來講講這部電視劇吧。

    Sticky_poster_bbc_pilot-wide-angle-2-compressed    

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    上一篇文提到讓我甘願自打臉上來發文的兩個意外,另一個意外就是猛毒的前導預告出爐了!

echo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    史上最打臉的應該就是我,幾天前才公告說若無意外十月才更新,但意外總是那麼快,而且一次來兩個,害我手癢忍不住違背自己的話上來發文。

    我對不起大家,我掌嘴。

    這兩件意外我先寫比較緊急的一件,這樣的話想搶機票衝過去還來得及。

    從今年2/14情人節開始,湯姆的蠟像將進駐倫敦杜莎夫人蠟像館。

    tomhardywaxwork0802c  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    我想迷妹一定都是抖M體質來的,猶記去年S3結束後,我還在心中暗自發誓老娘絕不會再追這部戲了,結果S4一播出,還不是乖乖坐下來收看兼寫流水帳心得。

    原因很簡單,我們家湯姆弟弟又回歸了!

    從他第二個小孩出生後的接片模式來看,就知道養小孩有多花錢!

    雖然對S2-3的劇情記憶模糊,但我深深記得看完後的失落感,於是我抱著不期待但害怕受傷害的心情,打開了第四季。

    21687066_724061337778630_1764529946856878232_o  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    tumblr_oi2x35ft0G1rnntmfo1_1280  

    我先講結論,跟我一樣對戰爭片冷感無感甚至反感的太太們,請不用擔心,放心去看吧。

    因為老公太帥!

echo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

    2007年,湯姆在BBC電視劇《孤雛淚》中飾演Bill Sikes,他突發奇想,對年輕時曾任編劇的湯爸說,何不創造一個能言善道的Bill Sikes,或許有點像《咆哮山莊》的希斯克里夫,再加上一點點漢尼拔,一點點福爾摩斯;一點點伊底帕斯,一點點傑克開膛手......湯爸回他說,這個角色太混亂了啦!

    一年後,湯爸交給湯姆一份故事大綱。

    這就是Taboo的由來。

    接下來的幾年,湯姆的事業人生都有重大改變,他躋身一線演員名單,入圍奧斯卡,添了兩個孩子。而這段期間,湯爸和湯姆沒有間斷地,一點一滴地塑造出劇中角色,最後還邀請Steven Knight來擔任編劇。

    2017年,Taboo電視劇成功問世。

    tumblr_ogotnaN9GV1qde7iyo1_r1_1280  

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

    1. 因為你在酒吧裡被顧客圍繞的孤寂身影。

    2. 因為你撿到小狗後漸漸打開了心。

    3. 因為你在沙塵暴中奮力猛捶車窗。

    4. 因為你在沙漠車陣中冒著危險與眾人搏鬥。

    5. 因為你開車和兒子講電話時默默掉淚。

    6. 因為你承受一切只為保護弟弟和家族事業。

    7. 因為你在夜總會當眾吹喇叭。

    tumblr_o14bmyNPP11qc4dcso1_500  

echo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

    今年湯姆的作品很少,只有兩部電視劇。《浴血黑幫》第三季已經完結,Taboo不知什麼時候要播映。為了怕大家忘了湯姆,還是得硬擠一篇文章幫湯姆刷存在感。

    (湯姆表示:拎北需要刷存在感嗎?)

    不過這篇文的靈感,要感謝社團裡有位朋友PO了這篇明星曝光青澀紅毯照,裡面有湯姆早期走紅毯的造型。於是我一時興起,複習了湯姆的舊照,而這也讓我發現,我從來沒單獨介紹過湯姆在公開場合的穿搭。所以這次我把湯姆歷年上電視或走紅毯的照片找出來,讓大家看看他出道十多年來,始終令人讚賞的時尚品味。(雖然也曾有走鐘的時候)

 

    說到時尚,大家不要忘記湯姆就是時尚圈出身的。他第一次上電視,是1998年參加The Big Breakfast節目的model選秀,得到冠軍。

    但我到現在仍無法理解為何他能得冠軍,他的打扮明明就是「早上出門買個豆漿經過電視台看到有選秀比賽就進去看看結果就得冠軍惹~」。

    263423_200907079956475_194577107256139_510664_8135853_n  

echo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(整篇有雷)

 

    等了近兩年,浴血黑幫第三季終於出爐了。前兩季我都是看完全部集數後再一次寫心得,但我昨天看完E01後好滿足,我有預感這一季會很精彩,所以這次打算每一集都來寫個短心得,一邊寫,一邊等待湯姆的回歸。(湯姆出現在最後兩集)

    17  

echo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()