tumblr_oi2x35ft0G1rnntmfo1_1280  

    我先講結論,跟我一樣對戰爭片冷感無感甚至反感的太太們,請不用擔心,放心去看吧。

    因為老公太帥!

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

    2007年,湯姆在BBC電視劇《孤雛淚》中飾演Bill Sikes,他突發奇想,對年輕時曾任編劇的湯爸說,何不創造一個能言善道的Bill Sikes,或許有點像《咆哮山莊》的希斯克里夫,再加上一點點漢尼拔,一點點福爾摩斯;一點點伊底帕斯,一點點傑克開膛手......湯爸回他說,這個角色太混亂了啦!

    一年後,湯爸交給湯姆一份故事大綱。

    這就是Taboo的由來。

    接下來的幾年,湯姆的事業人生都有重大改變,他躋身一線演員名單,入圍奧斯卡,添了兩個孩子。而這段期間,湯爸和湯姆沒有間斷地,一點一滴地塑造出劇中角色,最後還邀請Steven Knight來擔任編劇。

    2017年,Taboo電視劇成功問世。

    tumblr_ogotnaN9GV1qde7iyo1_r1_1280  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    1. 因為你在酒吧裡被顧客圍繞的孤寂身影。

    2. 因為你撿到小狗後漸漸打開了心。

    3. 因為你在沙塵暴中奮力猛捶車窗。

    4. 因為你在沙漠車陣中冒著危險與眾人搏鬥。

    5. 因為你開車和兒子講電話時默默掉淚。

    6. 因為你承受一切只為保護弟弟和家族事業。

    7. 因為你在夜總會當眾吹喇叭。

    tumblr_o14bmyNPP11qc4dcso1_500  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    今年湯姆的作品很少,只有兩部電視劇。《浴血黑幫》第三季已經完結,Taboo不知什麼時候要播映。為了怕大家忘了湯姆,還是得硬擠一篇文章幫湯姆刷存在感。

    (湯姆表示:拎北需要刷存在感嗎?)

    不過這篇文的靈感,要感謝社團裡有位朋友PO了這篇明星曝光青澀紅毯照,裡面有湯姆早期走紅毯的造型。於是我一時興起,複習了湯姆的舊照,而這也讓我發現,我從來沒單獨介紹過湯姆在公開場合的穿搭。所以這次我把湯姆歷年上電視或走紅毯的照片找出來,讓大家看看他出道十多年來,始終令人讚賞的時尚品味。(雖然也曾有走鐘的時候)

 

    說到時尚,大家不要忘記湯姆就是時尚圈出身的。他第一次上電視,是1998年參加The Big Breakfast節目的model選秀,得到冠軍。

    但我到現在仍無法理解為何他能得冠軍,他的打扮明明就是「早上出門買個豆漿經過電視台看到有選秀比賽就進去看看結果就得冠軍惹~」。

    263423_200907079956475_194577107256139_510664_8135853_n  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(整篇有雷)

 

    等了近兩年,浴血黑幫第三季終於出爐了。前兩季我都是看完全部集數後再一次寫心得,但我昨天看完E01後好滿足,我有預感這一季會很精彩,所以這次打算每一集都來寫個短心得,一邊寫,一邊等待湯姆的回歸。(湯姆出現在最後兩集)

    17  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 (有劇透)

 

    不廢話,直接進正題,這次要介紹的是湯姆在2003年的電影LD50 Lethal Dose (致命LD)。

    我好像有講過,湯姆過去的作品踩雷機率很高,所以我對這部片自然也沒抱什麼期待。但即使這樣,我還是在觀影的過程中翻了好幾次白眼。

    這部片是驚悚片,對於這類片型,我覺得演技的部分不用太挑剔,重點是導演要能塑造懸疑和恐怖氣氛,劇本要能出人意料。可惜,導演和劇本都很失敗。

    我不是專業人士,說不出來導演哪裡不好,我只能從觀眾的角度告訴你看片的過程很悶。雖然導演很努力,鮮血屍體內臟腦漿通通都有,但就是恐怖不起來。

    但我覺得更大的問題是劇本,整部片都透露出編劇的尷尬。什麼意思?就是他想寫個媲美《驚聲尖叫》的劇本,卻寫成《驚聲尖笑》,但還是硬要裝成《驚聲尖叫》。

    MV5BOTU1NTk4NzIxNF5BMl5BanBnXkFtZTcwMzU2OTcyMQ@@._V1_SX640_SY720_  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

    前不久我寫了篇文章,介紹湯姆在韓國拍的第一支廣告。本來打算新廣告出來之後,直接在那篇文章裡更新就好,但我對第二支喜愛的程度遠超過第一支,所以決定為它開一篇文。

       

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

    去年年底,湯姆在忙碌的《神鬼獵人》宣傳行程當中,抽空和《金牌黑幫》的導演飛到韓國首爾。本來以為他是要去宣傳《金牌黑幫》,後來才知道,除了宣傳,他還拍了個廣告。

    湯姆的首爾行,韓國迷妹很嗨,台灣迷妹很悶。第一,事前完全沒有人知道湯姆有這個行程,看到他在韓國的照片後,想飛去追星也來不及;第二,韓國就離台灣那麼近,湯姆你都到韓國了,為什麼不能"順便"來一下台灣呢?(我好像在問一個去東京迪士尼的人為什麼不"順便"去環球影城)

    tumblr_nzntkpo9Oe1sul2ofo1_1280  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

    2016年2月29日,入圍最佳男配角的湯姆,參加了他人生第一場奧斯卡頒獎典禮。這麼具有紀念性的日子,我要來為他寫篇文章。

 

    頒獎的前一晚,我做了一個夢,我夢見湯姆得獎了,但是他沒有出席頒獎典禮。

    夢與現實果然相反,現實是湯姆有出席典禮,但他沒有得獎。

    我猜我會做這個夢的原因,是因為在典禮前,我一直擔心他到底會不會出席。

    湯姆第一次入圍電影獎項,是2003年的土星獎,以《星戰啟示錄》入圍最佳男配角。那年他有沒有出席典禮我不清楚,但他沒有得獎。

    第二次入圍,是2008年,以《倒帶人生》入圍BAFTA電視類最佳男主角。這一年他出席了,但還是槓龜。

    558838_4296526609697_662393444_n  

    大哥,你當時的樣子真的沒有得獎相啊~

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(文中有劇情洩露,請斟酌閱讀)

 

    首先要為片商說句話,一開始我也跟大多數人一樣,對片名硬要用神鬼二字覺得反感。

    但我們真的誤會Catchplay了,片中有神有鬼有獵人,是名副其實的神鬼獵人啊!

    

    這部片對我來說是一個很特別的觀影經驗,我承認,第一次看時我看不懂。我已經習慣了娛樂性的電影,有飽和的劇情和大量的對白,以及各種目眩神迷的電腦特效。但Alejandro和Chivo不玩這套,他們把人工化的程度降到最低,自然的場景,自然的光線,把演員帶到實地親身受苦受凍,捕捉他們最自然的反應。

    明明有速成的高湯粉可以用,火鍋料愛放多少放多少,他們偏要用天然食材,花上七八個月,熬一鍋料少湯清但味道深厚的湯給你。

    喝慣了速成湯的我,第一次看時真的不太習慣。劇情就這樣?復仇就這樣?然後最後一個鏡頭是安怎?

    但看第二次時,因為對劇情沒有期待了,我反而能把注意力放在其他部分。這一次,我看到哭了。

    tumblr_nwpakpeJPh1qde7iyo4_1280  

echo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論